miércoles, 18 de mayo de 2011

Cupcakes de frambuesa rellenos de chocolate negro y buttercream de vainilla









Para las cupcakes

2 huevos
110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (2 segundos en el microondas si está fría)
160 gr. de azúcar de uso común
240 gr. de harina
7 gr. de levadura
125 ml. de leche
1 cucharada de extracto de vainilla
3 cucharadas de mermelada de frambuesa (pudiendo ser de la mermelada que más os guste)

Para buttercream de vainilla

200 gr de mantequilla
400 gr de azúcar glass
1 cucharada de extracto de vainilla

 




  • Precalentamos el horno a 180º
  • Batimos mantequilla y azucar hasta que este todo muy bien mezclado.
  • Deberemos tamizar la harina y la levadura , pero no la incorporamos todavia la dejaremos para más tarde.
  • Mezclaremos en un vaso la leche y el extracto de vainilla.
  • Añadiremos los huevos a la mezcla de la mantequilla con el azúcar, primero un huevo y cuando este bien integrado añadiremos el otro.
  • Ahora deberemos añadir la harina con el extracto que hemos tamizado anteriormente y la leche, yo voy añadiendo un poco de leche un poco de harina así hasta incorporarlo todo y siempre sin dejar de batir.
  • Ya solo queda añadir la mermelada que en este caso hemos añadido la mermelada de frambuesa y seguimos batiendo hasta que este todo integrado
  • Ahora deberemos rellenar las capsula para introducirlas en el horno, las llenaremos 2/3 partes
  • En algunas cupcakes les he puesto un cucharadita de mermelada encima, que cuando se hornea parece un volcan y la verdad que estan muy buenas, otra opción a sido que en algunas les he introducido en el medio de la cupcakes un trocito de chocolate negro (aproximadamente sería de unos 2 cm) y he presionado un poco para que el chocolate quede dentro de la cupcake y no en el exterior.


  • Una vez lo moldes ya preparados con la masa lo pondremos en el horno unos 27 minutos aprox. a media altura.
  • Para saber si están hechos deberemos clavar un palillo y si sale limpio es que ya esta si sale mojado es que todavía le queda a la masa y deberemos dejarlo más rato en el horno.
  • Una vez listo dejaremos enfrían en una rejilla antes de decorar.

Buttercream

Para hacerla deberemos añadir todos los ingredientes que antes he indicado y los mezclaremos hasta conseguir una pasta omogenea. Primero la mantequilla y cuando este bien diluida añadiremos el extracto de vainilla y el azucar progresivamente.






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