lunes, 5 de septiembre de 2011

Recete "RED VELVET"











350g de harina
300gr de azúcar
5ml cucharada de vinagre de limón (o sino vinagre blanco)
1 cucharadita cacao en polvo (yo utilice el típico de chocolate con churros de Mercadona)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita bicarbonato sodio
2 huevos
5ml extracto de vainilla
250 ml de aceite
240 ml buttermilk ( yo lo hice de forma casera pones 240ml de leche y le añadi 15ml de vinagre de limó, sino tienes puedes hacerlo con zumo de limón o bien vinagre blanco)
Colorante rojo (hasta conseguir el color)








Calentamos el horno a 170º  yo lo pongo arriba y abaja con ventilador.

En un bol mezclamos los huevos, aceite, chucaradita vinagre de limón, buttermilk y el extracto vainilla.

Por otro lado en otro bol mezclamos el harina, azúcar, el cacao en polvo, la sal, bicarbonato, lo mezclamos bien.
Ahora debemos añadir toda la mezcla que acabamos de hacer al bol que habíamos reservado, vamos añadiendo poco a poco y removiendo hasta que esté todo bien integrado.

Ahora debemos añadirle el colorante, yo utilice colorante Wilton y la verdad que tuve que hecharle unas cuantas veces porque quedaba más rosa que rojo, pero al final lo conseguí… jejeje

Ahora que ya lo tenemos listo deberemos ponerlo en la bandeja de muffins, yo utilizo unos dispensadores de 60ml lo que hace que siempre me queden iguales.

Dejar en el horno 15 minutos (pinchar con un palo si sale limpio es que ya están)

ES MUY IMPORTANTE QUE HAYAMOS ENCENDIDO EL HORNO PREVIAMENTE PORQUE SINO EL TIEMPO DE COCCION NO SERÁ EL MISMO

DEBEMOS DEJAR ENFRIAR ANTES DE DECORAR YA QUE SINO LA DECORACION EMPEZARIA A DESACERSE (lo digo por experiencia…. Jejejej)

Yo las decoré con frosting de philadelphia

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